Сомнение

Людмила Егорова 37
Золотые переливы,
Светлой Родины мотивы,
Напевает Петергоф
В чистом своде куполов.
Льётся звук - светлеет лик,
Тих и мил созвучий миг,
Шаг стихает от волненья,
Сердце бьётся в восхищенье!

...Погасили родные напевы
Громы "гамбургской королевы".
Как тяжёлый чужой набат,
Подношение бывших солдат.
Слышу звук,и сомнения мучат:
Кто подскажет мне,кто научит,
Как услышать напевы нежности
В звуках жалкой, скупой неизбежности?
Как услышать музыку Святости
В подношении подлой взятости?
                12.07.1993г., Петергоф

Но вернулись родные напевы,
И нет "гамбургской королевы".
И светлеет лик от волнения,
И поёт Петергоф в восхищении.
Золотые переливы,
Светлой Родины мотивы,
Напевает Петергоф
В чистом своде куполов!

  В 90-х годах открыт после реставрации собор Св.Петра и Павла,который радовал нас перезвонов небольших колоколов.В 1993 году храму был подарен  немецкими гражданами огромный  колокол.Тогда появилось это стихотворение.Через какое-то время в газетах была информация,что по стенам храма пошли трещины в месте установки большого колокола,его решено было снять.