Дамаск-Кемерово

Павел Алиев
Когда горит пустыня на закате
И пламя нефти лижет горизонт,
Почаще-ка, почаще вспоминайте,
Что бедствует далёкий снежный дом.

Привычною рукою загоняя
Патрон под кожу деланным врагам
Запомните: земля, ещё родная,
Быть может, не простит предательств вам.

И если накрывает с головою
Горячая волна войне служить,
Ребёнка вспомните на кладбище торговом:
Он так хотел на свете долго жить...