Снова о загнанных лошадях - Бухарик

Григорий Липец
                «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
                (знаменитый американский фильм, а также цитата из  него)

Бухарик - «Убийство»

http://www.stihi.ru/2016/12/07/2161

...Под мелодии вальса уже полчаса
мы кружимся в смертельном бою,
наконец-то в мои ты взглянула глаза...
и убили мы слово люблю...


Снова о загнанных лошадях (пародия)

Полчаса мы с тобою танцуем подряд,
оба загнаны вальсом слегка,
но  упорно поймать я пытаюсь твой взгляд.
Ты ж не можешь понять мужика
и, вцепившись в плечо, очи вперила в пол,
будто там скорпионы ползут...
Между тем третий час в нашем вальсе пошёл...
Чую в некоей области зуд -
и невольная мысль  возникает внутри:
чтобы мне не накликать беду,
ты скорей, дорогая, в глаза посмотри -
и тогда к букве «Мэ» я пойду.
Но, увы,  Кашпировским мне быть не дано,
установки - не мой, блин, конёк.
Ты всё так же в глаза мне не смотришь давно,
я себя на мученья обрёк...
Пятый час мы вальсируем... Что за пассаж -
чую вдруг: рассосалось в паху.
Да: не зря про себя я читал «Отче наш»,
и Всевышний, поняв : «кто есть ху», *
облегчил мне страданья...   Вдруг новой бедой
обернулся наш танц-марафон:
правда, что поначалу я был молодой,
но теперь парой ног-макарон
шевелю еле-еле, а ты, как допрежь,
смотришь в пол - и довольна собой.
Я, как  загнанный конь, умоляю: «Прирежь!
Пристрели!  Придуши!  Мне любовь
глаз твоих бирюзовых была так нужна,
«половая» ж их жизнь - ни к чему.
На меня не смотрела какого рожна?!
Я теперь смерть любую приму.
Ты убила любовь - так с другими балдей
в вальсе, в танго - да мало ли в чём!
Я же с участью загнанных всех лошадей
на забвенье теперь обречён.»

Примечание:

"Кто есть ху" - знаменитое выражение М.С.Горбачёва.