У весны промашки!

Наталья Родивилина
Птички-аисты вчера
Прилетели с юга.
Снег их встретил во дворах,
Подвывала вьюга.

К нам спешили без тревог…
А снежок не тает…
Как и кто запутать смог
Эту птичью стаю?

Дорогим таким гостям
Сотни б две лягушек!..
Только взять их негде нам…
Что им  дать покушать?

Пруд не видно – весь в снегу,
Нет и травки даже…
Я к бабуле  побегу,
Рыбкой их  уважу…

В марте землю замело…
У весны  промашки!
Птиц спасаем всем селом.
Вы держитесь, пташки!

Принесу ещё зерна,
Овощей в корытце…
Поскорей иди, ВЕСНА!
Ждём и мы, и птицы!


Фото из интернета