Детство

Елена Кабанова -Полынова
Помнишь, чертили поля мы в тетрадях с линейкою?
Помнишь, мечтали про светлые взрослые дали?
Детство - в коробку и лентой почтовою клейкою
Перемотали покрепче, подальше убрали…

Надо ли мне говорить, что мы все одинаково
И откровенно смеялись над детским наивом,
Жизни свои заклеймили шаблонными знаками,
Мысли свои схоронили под белым наливом.

Только вот детство из этой коробки замученной,
Через какую-то щёлку стремится наружу,
Мы же все дети ещё – не умны, не обучены,
Нам, что не шаг – впереди то крапива, то лужи.

Я нафасую в кулёк из бумаги пергаментной
Весь свой накопленный опыт - за рубль конфету!
И с этой даты, наверное, правильно-памятной
Буду, как Маленький принц, делать чище планету…