Трясогузка

Надежда Фадеева 3
Копать без привычки - устала спина,
Но вспомню невольно  о пользе зарядки,
И дышит земля перекопанной грядки.
Цветут гиацинты! Торопит весна!

Опять трясогузка сидит на заборе –
Эта птица у сердца в фаворе.
Она и бывало, как важная дама,
С участием птичьим за всем наблюдала.
Тогда в огороде работала мама… 

Мне дорого все: и тропа у сарая,
Березы и липы - как память отца.
Цветенье черемух! Любовь неземная!
Скамейка у дома, ступеньки крыльца.