Пятое измерение

Илия Мелхиседек
вы спрашиваете меня про пятое измерение,
когда, дескать, уже в него перейдём,
я отвечаю: не надо быть гением,
чтобы понять — мы всегда были в нём.

пятое — это слои реальности –
где каждый охотник знает, что в нём же сидит фазан,
пятое – это скачок из границ дуальности,
пространства-времени и прочих стран,

пятое – это когда здесь и сейчас
доступны все варианты и все исходы,
и каждый наш выбор вновь со-творяет нас —
от Взрыва Большого квантов до целых народов.

просто раньше вы сослепу называли это случайностью:
выигрыш в лотерею, рак (на горе), любовь и смерть,
истинно говорю: случайность — лишь случка чаяний,
но чтобы увидеть это, надо уметь смотреть:

смотреть на все вещи, смотреться во внешнее
не как в объектив, но – как в зеркало всех желаний,
и тут — хоть души, хоть распни, хоть режь меня,
все кто погиб в том кино, билеты выиграли заранее...

вы спрашиваете меня: но как же дети?!
их-то — за что? видимо, Бог жесток...
я отвечаю: они первые — захотели смерти,
потому что родители сделали выбор и вновь выбрали – не того.

потому что вы, раз за разом выбирая кесаря,
потом почему-то грешите на Бога,
или вешаете всё (на) какого-нибудь крайнего слесаря,
отключившего воду, рано забившего дверь, и поздно — тревогу...

но детям до лампочки — ваши цари-правители,
им нужно, чтоб в мире царило одно — Любовь,
а нет — тогда попросту не мешайте выйти им,
не тратьте слезливых и лицемерных слов.

и если это вас не заставит проснуться, пока не вечер,
увидеть, что выборы ваши — ложь, и путина вот-вот пройдёт,
тогда и в пятом — ловить вам вообще-то — нечего,
Я тоже уйду вслед за ними,

они — Мой народ.