кто ещё тебе сможет это?

Николай Вел
Мы ждём почестей и хвалы. 
Словно это нам вправду надо, 
чтоб себя же переварить.
Будто чья-то нужна награда, 
чтоб себя же
         самих
              принять!..
Чтобы вновь улыбаться солнцам. 
Мы не светим себе. Тетрадь -
склеп наитий с истекшим сроком. 

Час премудростей – тишина. 
Думы множатся в одиночку. 
То седьмых достигая дна, 
то втирая чертей меж строчек. 
В одиночку – ты царь и бог: 
вознесёшь себя сам и свергнешь. 
Но себя меришь той ценой, 
какой кто-то тебя оценит. 

И ты ведаешь что творишь. 
Знаешь глупость чужих наветов. 
Полюби уж себя, малыш. 
Кто ещё тебе сможет это?