Разговор с другом

Дмитрий Юрьевич Трофимов
– О чём молчишь, мой друг сердечный,
Украдкой глядя на луну?
– Всё вспоминаю спор наш вечный
О двух, сходящихся в одну,

Дорогах длинных бесконечных
И двух влюблённых на мосту,
Что оказались курсом встречным
Да не признали в нем мечту.

А сами верили во встречу,
Что уготована судьбой,
Толкали пафосные речи
И уходили вновь в запой,

Читая толстые романы
Про королей, принцесс и дам
И открывая мемуары
Про светских львиц от сих мадам.

– То были детские рассказы
И ничего о жизни той,
Журналы глянцевые, стразы,
Теперь наш мир совсем иной.

– Ты прав, мы сами повзрослели
И споры больше ни к чему.
Однако, искренне лелея,
Идём не ведая к нему.