***

Мария Мосиевич
Замотанный на шее шарф почти символ зимнего допинга
На ледяные дороги вряд ли повлияет даже смерть Стивена Хокинга
Черные дыры вселенной мерзлая тема утренних выхлопов
Мимоходные мысли застревают в очереди за мылом где первый бог

Перечеркнутая строка обломки ванного кафеля
Попом белым уткнулась в землю башня Кутафия
Порожденные бессмыслицей словесные перепалки граждан
По одному только слову очевидно что это все неважно

Приходящая каждый день на покров ночи сумятица
Снежный ком дочерей по материнскому сердцу катится
Избалованная излишками присущая небу хрустальная
Люстра висит в середине жизни зияющей провалами

Закончен поход и палатки свернуты в трубочки
Яйцо золотое вынесла на рябых плечах своих курочка
Мне заведомо ясны причины и повод затмения
Невозможная белость луны и конечная проба весны параллельная