Железнодорожное музыкальное

Мария Мосиевич
Я могла бы отдать тебе все но ты не взял
Паровозик на подступах к Ромашкову выдохся
Переехал последний кордон и сник
Будто в кресле сидящий глухой и слепой старик
Запоздалый гудок - вот она я - тут
На крутом повороте между скал сейчас меня зажмут
Забежала вперед перевела стрелки девочка
Оказалось что соседи забросали рельсы мелочью
Грандиозная пьеса для рельсов с оркестром не сыграна
Я проехала город и все остановки и пригород
Разбежалась как серая ночь ни на шутку с шипением
Разорвались колодки и дымом окутались белым
Закурлыкай журавль пролетая над бедною пристанью
Я тебе не построю жилье и постель не выстелю
Замурую все прежние жалкие присказки
В этой черной горе впереди стоящей как призрак
За небрежностью этой сквозит вековая беспомощность
И земля индевелая в зеркале утреннем морщится
Забегая вперед - переменная составляющая
Как никогда постоянна константна как клавиши
У рояля из белого в черные в белые
Ты совсем занемог железнодорожно бедный мой
Перекатятся пальцы аккордом завоют запрыгают
Решето оставляя за беглыми чуткими иглами