Улыбайся!

Зинаида Кондратова
Улыбайся ! Пусть даже больно!
Улыбнись, коли невмоготу….
Улыбайся - улыбкой Мадонны!
Вновь шагнув, за унынья черту!

Ты в обиде и утру не рада?!
И украдкой смахнула слезу ?.. .
Пусть улыбка станет наградой,
Глаз твоих , очертив красоту!

Посмотри за окно, там небо!
Голубою лазурью одето…
Облака, как сугробы снега!
Там начало зеленого лета!

Посмотри, как смеются дети!
Кто-то жизнь за их радость отдаст.....
Улыбайся, улыбка всем светит-
Возвратится, добром воздаст!