Вчера...

Вера Аксенова-Соснина
А Вера вдруг расклеилась вчера.
Расплакалась: "Ссылают дипломатов,
Что с нами будет? Света нет с утра -
Сынок психует. Праздничная дата
Испорчена. И в трауре весь мир.
Пожары, войны... Обалдели люди!"
Пришла невестка с малыми детьми:
"Что с нами будет? Все нормально будет!"
Спокойно, деловито... Хорошо,
Когда такие близкие есть рядом,
И Вера вновь... усталою душой
Воспряла... Надо жить, родные. Надо!..