УЖЕ НЕ ЖДЕТ...

Зинаида Кондратова
А знаешь, ничего уже не надо!…
Не громких криков, ни молчанья,
Не  укоряющего взгляда,
Не слов любви, не слез прощанья!..

Ведь все уж было, все свершилось.
Жизнь… по накатанной идет…
Порой,  кажется , приснилось,
Все  то, что нас уже не ждет! 

Не ждут рассветы над рекою,
Песнь соловья  ночных садов,
Жар  поцелуев  под  луною,
Под  запах  луговых цветов!….

Не защемит от счастья сердце,
Томимо тысячью предчувствий…
Мы можем памятью согреться,
Без слез и без щемящей грусти!

А знаешь, не скажу, не жаль….
К чему кривить теперь душою!
Ведь уходя, в ту, призрачную даль,
Я становлюсь вновь молодою!