Больное

Лена Бусыгина Спб
Тюльпаны в банке на окне,
склонясь, припали
к затёртой белой занаве-
ске. Доцветали.
Снаружи рама облупилась
 и размокла.
Без солнца мартовская сырость
туманит стёкла.
На лепестках лиловым цветом
лежат полоски.
/Конечно, по-сравненью с летом,
они неброски/.
И дом столетний с половиной
не метит в роскошь.
В букет с осеннею рябиной
нос тычет кошка
в другом окне. Камин в углу
пыхтит старинный
и просит беглую весну
прийти с повинной.
.  .   .
Капели днём неровный стук -
сбой  метронома, -
вот что напомнил этот звук,
такой знакомый...
Никак не может этот стих
быть филигранный,
когда набат ещё не стих
от новой раны...


28.03.18 - день траура.