Греет солнышко с утра

Вселенная 1
Греет солнышко с утра,я за столом сижу одна.
С полки надо взять тетрадь,чтобы солнце рисовать.
Почесала ушко кошки.Потом похлопала в ладошки.
Крутила маминым зонтом.Полюбовалась грант-бантом.
Вдруг начала я понимать,что я хотела рисовать.
О красках думать начала,какие краски у меня?
Стола открыла тихо ящик.Там!Лежал любимый мячик.
Я скорей его обняла,на скакалке поскакала,
И побежала вдруг во двор,туда где крепкий был забор.
Я в забор свой мяч кидала,за тучкой солнышко пропало.
Я про мячик в миг забыла.В кулачок чуть-чуть повыла.
Как нарисую солнце я?Сбежало солнце от меня!
Вернулась я к столу опять.Листок погладила раз пять.
Макнула кисточкою в краску,сорвалась я с места в пляску.
Побежала за водой и открыла кран рукой.
Пока кружка наполнялась,я рукой за кран держалась.
Кран отвалился и вода вся устремилась меня.
Не знаю сколько я смотрела,только очень обомлела.
Вода холодная была,испугалась очень я.
В кружку я воды налила и с водой к столу поплыла.
Кружку я к столу несла.Меня мама обняла.
Платье новое одела,меня нежно обогрела.
Солнце грело сквозь окошко.Рядом грелась лёжа кошка.
Я рисовала солнце краской,кошка мыла морду лапкой.