Уходит время

Зинаида Кондратова
Уходит,  капает   незримо  время....
Потерян в прошлое мое  нечеткий след...
Воспоминаниям своим порой не веря,
Все ж возвращаюсь иногда под ширму лет…

Была любовь , иль просто показалась?
В плену иллюзий молодость  прошла...
Я с ними , кажется, до ныне не рассталась,
И страсть влюбленности я б вновь пережила....

Проходят дни, мечты стекают воском,
От  таянья,  немеркнущих  надежд!
Да, не блеснуть  уже шикарным лоском,
Давно уж пройден юной свежести рубеж...!

Но почему - то  слепо, постоянно верю,
Еще ведь не конец,  все будет впереди!
И кто-то  дышит жарко за глухою дверью,
Идет, чтобы  меня  от пустоты спасти!
  2015 год