Мёртвый Стих. 2018 г

Алексей Никитин 4
Опять всё рушится к чертям —
Из-за чернеющих пробелов,
Где будит пьяненький бедлам
Всю слабость духа — перед телом ;

Где бесы : ревностью больной —
Обильно души наши кормят ;
Где я : стихов — изборник свой —
Читаю тем, кто их не вспомнит ;

Где, матерясь в бухой грязи,
Всё тщился вылезть из болота —
Чтоб, протрезвившись, дух спасти!
Меня ж назад отбросил кто-то!

И снова, душу искромсав,
По голове весна дубастит!
Мне не поверила она,
И хрупкое разбилось счастье!

Едва мне душу воскресив,
Она её убила тут же!
Кричал я : «Боженька, спаси!»
Карабкался — что было сил!
Но оказалось — что не нужно!

Мне больше не слагать поэм —
Живым и настоящим дамам!
Теперь я умер — насовсем,
И жизнь моя — сплошная драма!