Сердце гитары

Листик Мяты Михайлова Ольга
Мне кажется, между дрожащих струн
Гитары бьётся маленькое сердце.
Перевидав немало скорбных лун,
Ему непросто перейти на скерцо.

Вся жизнь – аккорды, бой и перебор,
То рук тепло, то забытьё в футляре,
Душевный у кострища разговор,
Особенный – о бардах и гитаре.

Ход времени меж тем не обмануть,
Состарилось от песенных историй
И биться сердцу – несколько минут,
Узнать ещё б: в мажоре иль в миноре?