Спросят нас погибшие голосами детскими...

Сергей Полунин
             Скорбим по погибшим в КЕМЕРОВО...

Ой ты, горе-горькое, горе безутешное,
ах ты, доля-долюшка - горюшко кромешное.
В горле камень - глыбою, льдами сердце съёжило.
Лица деток, матушек... Пламя смерти множило.

Едким дымом жгло глаза, головы туманило,
не спасла людей слеза, умирать оставила.
Мальчиков да девочек, мамок да учительниц..,
пекло поглощало всех.., зрителей и зрительниц.

Алчный дух стяжательства над детьми  огнём взыграл,
жизни их невинные, Вор коварный крал - забрал...
"Люди, вы считаете обвиненья вескими?" -
спросят нас погибшие голосами детскими...