Хандра

Зинаида Кондратова
   
Еще не осень , но  осенняя хандра,
Стучится грустным дождиком в окно...
Толкает  август тихо лето со двора,..
День, словно миг- глядишь, уже темно!

Чёрну печаль гоню из сердца прочь,
В  мечтах цветы весенние  рисую,
О, где же ты, кто б смог душе помочь!?
Смягчить паденье в пропасть роковую!

Взгляну я в зеркало, все больше серебра,
В моих висках, с рожденья вороненых,
А мне все кажется  - еще я не жила...!-
Я помню всех ребят в меня влюбленных!

И первый нежный  в жизни поцелуй,
И страсть в глазах, что в омут увлекала...
Хандра, хандра, с душою не балуй,
Уйди с пути, дай жизнь начать сначала!
  З.Кондратова осень 2015 год