Прошу Тебя...

Виктор Герцвольф
Я так нерасчётливо-нежно любил
Небесную фею – подругу земную,
Мерцавшую мне ярче звёздных светил,
Любил безответно и напропалую!..

Однако иной жребий выдан судьбой, –
Обняться с землёй, ад земной повидавши, –
В Афганской войне я погиб, как герой,
Но в списки внесён, как «без вести пропавший».

Меня не нашли ни друзья, ни враги, –
Лежу, истлевая, в ущелье глубоком…
– О, Боже Всевышний, хоть Ты помоги
И весть обо мне передай синеокой!..

                *  *  *
г. Н-ск,
28.03.1983.
Ред. 
 г. Сочи,
28.03.2018.       
17:00 местн.