Уплывает осень

Зинаида Кондратова
Уплывает осень в зиму с кораблями,
Распустив под ветер связки парусов....
Сдавшись в плен морозам, что загасят пламя-
Красно- желтых листьев дремлющих  лесов!

Плыть уже   не долго до ветров холодных ,
До снежинок первых  и больших снегов...
Пусть гуляет ветер в парусах свободных ,
Расплескав багрянец среди томных снов...

И прощаясь грустно ,с звездными ночами,
С пестротою тихой, с радужной красой...
Уплывает осень в зиму с кораблями,....
Распустив под ветер связки парусов!
З.Кондратова