Ах! весна!

Зинаида Кондратова
Дуновеньем ветерка хмельного,
Свой приход означила  весна,
И  душа от холода  былого,
Очутилась в майских грезах сна…

Распрямила спущенные плечи,
Искрой  озорной  глаза зажгла,
Ах, весна, в любые годы  лечишь,
Без пилюль, встаем на два крыла!
    
Сразу  все становимся моложе,
Петь хотим, да  танго танцевать.
Волшебство весны на райской ложе, 
Нам  тела  и души  зажигать!

Летний гардероб  перебираем.
Да   прически  новые  рядим,
Будто жизнь, сначала начинаем,
Путь  весны к душе необратим!

Хорошо, что есть такая радость,
Вся в цвету  весенняя земля!
Пусть, подольше будет эта благость,
Как три мая в днях календаря!