Русская душа

Симина Светлана Вадимовна
Русская душа тянется к земле.
Потому ей одиноко в городе.
Мы любовь питаем к лебеде,
Даже искупавши руки в золоте.

Тянет нас на дачу, в огород.
Тянет нас на озеро, на реку.
Лес нас укрывает от невзгод.
Русскому так надо человеку.

В память врезалась нам старая изба.
Умиляемся мы бабушкой в платочке.
И на срубе древняя резьба
Молвит: не спеши поставить точку.

Тянет в баню, поле, на луга.
Тянет с родника воды напиться.
Привлекают взор наш облака.
Хочется в природу погрузиться.

Ценим то, что сделано с душой.
По доходам мы людей не меряем.
Мы жалеем тех, готов кто в бой,
Ради выгоды затратив уйму времени.

Мы живём как будто бы парим.
Созерцаем мир, его вкушаем.
Грустью от зари и до зари,
Светлой грустью сердце омываем.

Тянемся, идём наперекор.
И, порой, прогресс нам лишь мешает.
Он с душою заглушает разговор,
Влаги нашу он Любовь лишает.