Журавли над Херсоном

Глафира-3
Сливался в ночь ненастный вечер,
Неслышно догорал закат,
Отложены дела и встречи
И разговоры невпопад…
Всё было просто и обычно,
Но вдруг на гаснущих лучах
Всплыл треугольник стаи птичьей
Курлыча, крыльями шурша.
Сквозь мелочь капель редкой влаги,
Почти касаясь тучь крылом,
Уставшие, полны отваги,
Вернулись птицы в летний дом.
28.3.18.