Петергоф

Людмила Егорова 37
              Петергоф.
          Большой Дворец.
Дворец Сияющего царства
Блистает тёплым светом дня.
И жизни блёклые мытарства
Здесь покидают вдруг меня!
Здесь всё весёлым счастьем дышит,
Здесь всё живёт,цветёт,кипит!
Дворец нас, может быть,не слышит,
но праздником к себе манИт!

           Марли.
Уходили во мглу корабли,
Провожал их дворец Марли,
Молчаливо смотрел им вслед,
На героев грядущих побед,
И молил: "Пусть минует вас горе!
Бог хранит вас в бушующем море!"

          Монплезир.
В Монплезире вековая пыль
Нам рассказывает сказочную быль...
Здесь сияют в брызгах славы
Избранные ратники державы.
         
        Монплезирский сад.
Здесь фонтанов весёлых игра
Возвращает нас в царство добра,
Осыпает брызгами счастья,
Здесь ты встретишь любовь и участие.

         Дворец Коттедж.
В былые думы погружён
Дворец в прекрасном сне.
Сияньем моря окружён
Коттедж в лесной стране.
Он так задумчив,одинок
Среди лесов,полей.
Былого счастия венок,
Он сердцем нам милей!
                1998г.