ЛЕТО

Зинаида Кондратова
 
Лето!  я прошу, будь бесконечным!
Ярким, словно, дамский сарафан!
Жаль, ты, как век женский, быстротечно,
И приходишь, словно праздник к нам!

Манишь,  зазываешь,..обещаешь….
Веру даришь в нежность и любовь,
Нас  лучами  солнца согреваешь…
Томишь  разум , будоражишь кровь!…

Ночи ясные  под лунным светом,
Старой сказкой сходят к нам с небес,
Звездный рой, далекие планеты,
Бездна  неба,  чудо  из  чудес!

Все замрет, поют одни  цикады,
Да  лягушки  квакают  в  реке ....
Иволга в кустах проплачет дважды,
Ухнет  где-то  филин,  вдалеке…

Пряный запах трав ,от рос упавших,
Дух  такой,  что кругом голова!
Ветерок скользнет, мятой пропахший,
Тонкострунно  зазвенит   листва….

Так бы слушал век , да любовался,
Летней  ночью в сельской стороне…
С  красотою дивной  не расстался,
Что зимою  снится в сладком сне!
  Лето 2015 год