Монолог горничной

Алена Летняя
Графиня, Вы прекрасны этим утром!
Велите одеваться подавать?
Виконт остался на ночь? Очень мудро!
Всю ночь скрипела бедная кровать!

Настойчивость с горячностью на пару
К утру уменьем с нежностью сменил...
Ну, что Вы! Граф не слышал, - глух стал старый, -
Как колокол к заутрене звонил.

Виконта же и след простыл к рассвету.
Будить не стал - отменный кавалер!
Теперь все будет - письма и букеты...
Для блеска глаз полезен адюльтер!