Родная, живи!

Зинаида Кондратова
Я приеду в родительский дом,
Встретит мама меня у крыльца,…
Мы обнимемся с ней , а потом,
Вспоминать станем с грустью отца….

Все по- старому в доме, и все ж,
Мама сгорбилась, стены просели,
Прежней удали ей не вернешь,
Свою душу ей в тело  не вселишь….

Я  прошу, ты родная, держись!
И  живи, чтоб  молится о нас,
Сколько было ненастий за жизнь,
Знаю, глас твой молитвами спас!
 
Стиснет сердце в бессилье в груди,
Прочь  я  мысли дурные гоню,
Сколько рядом нам быть впереди?...
Знай , родная,  тебя  я люблю! …

Заслонила  б  тебя от всех бед,
Как от прошлых, иль тех, что грядут,
Никого  тебя  преданней  нет,
Ты  живешь  и на сердце уют!