город Маркс

Нина Мейзер
Поезд мчит меня по шпалам
И по рельсам на Восток
Там на Волге живописной
Был построен городок.
Городок назвали Марксом.
Толко в прежние года
Назывался он Баронском
И ещё - Екатериненштадт.
Городок мой окружают
Распрекрасные леса.
И поэтому так часто
Возвращаюсь я сюда.
Ну, зачем, скажите море?
Когда Волга хороша.
И песочек здесь горячий
И прохладная вода.
А душа здесь отдыхает.
Прочь уходит суета.
Кто природу очень любит,
Это лучшие места.