Гудели у вокзалов поезда

Зинаида Кондратова
Приблизить бы ,прошедшие года.
Где ветерком романтика сквозила,
Гудели  у  вокзалов  поезда,
И  уезжая , грусть меня томила…

За  окнами мелькали города,
Рабочие  поселки, перелески...
И  электрички мчали нас туда,
К чужим краям в туманной занавеске…
            
Где в неуютных комнатах общаг,
Чуть впроголодь, мы зябли, но мечтали-
Мечтали о тепле в родных краях,
По пирогам  по маминым скучали…

И все же, молодость свое брала,
Влюблялись и хохмили и смеялись,
Где под изящность юношеских бравад,
Все недостатки в жизни забывались!

Давно  не еду я в чужие города,
Не ждут меня подруги у перрона,
Но  мчат опять куда-то поезда,
Без  пассажирки старого вагона...

2016год