Равнодушие

Дина Батыршина
Он опять проскочил мимо чуда,
Не увидел его, не поверил.
Появилось оно ниоткуда
И ушло безвозвратной потерей.
Чтоб на миг только остановиться,
Разглядеть и остаться навеки…
По другому могло б обернуться
Предначертанное человеку.
Не сбылось… И не то удручает,
Что могло засиять, а не вышло.
Плохо, что равнодушно встречает
Каждый  день он без всякого смысла.
По привычке: Привет! До свиданья!
По привычке дом, дети, работа…
Где же радости и страданья,
Где любовь? До неё ль? Не охота.
Жизнь летит, впереди – что наметишь.
Набирай  обороты и чудо
Ты опять обязательно встретишь,
Пусть придёт хоть на миг ниоткуда.