Товарно-денежное

Гончаренко Ганна
Центрами силы стали торговые центры,
В них подпитываются вертихвостки-гетеры 
Возвышаясь на каблучках острых
На километры над простым людом.
Духи повсюду, смех по всюду.
Такая сила копится в бутиках, 
Что как бы не опростоволоситься,
Зайдя туда просто так, 
Без чёрной карточки Виза.
Над тобою кренятся башни из города Пиза,
Продавщицы окатывают взглядом-рентгеном,
Им видны сразу все твои проблемы
И низкая платёжеспособность. 
Ещё никогда не была так близко к мечте:
К платью и фате от Веры Вонг! 
Кажется, купишь, и в туже секунду
Оживший Будда собственноручно
Ударит в гонг, и случится чудо:
Из дверях брендового магазина 
Выйдет он, лениво расстёгивая портмоне, 
Протянет руку. Детка, о-е! 
Пойдём, примерим нижнее белье. 
Второй гонг — это моё! 
И ты полетишь за ним
Питаться денежным нектаром,
Визжа: Я так счастлива! 
Две Эйфелевы баши на майке Прада
Смотрятся дурашливо. 
В рекламной реальности
Все смотрится неряшливо. 
Ты в ней уже давно 
За очень дорого
Осуществляешь не мечты, 
А сплошное рекламное кино. 

© Ганна Гончаренко, 2018