Под покровом божьим

Зинаида Кондратова
Маленький наш домик - детская нирвана!
С  печкою уютной на Восток к  углу.
На  кирпичной кладке  спали мы и мама,
С бабушкой, по очереди ,в весть каком году….

Печь  нас согревала в стужи и бураны.
Вьюга  завывала , жалобно  в трубе….
Прижимаясь тесно, Морфеем были званы,
Бабушкины  сказки,  слушая во сне….

А в печи - кормилице, вновь дрова трещали,
Млели щи , да каша, чтоб к утру поспеть..
За день понабегавшись, сладко засыпали, 
Пока в окнах  дома не сверкнет рассвет!

Ангелы слетались в этот миг хранить нас,
Под покровом божьим был наш милый дом,
Канула  навечно души безмятежность,
Это счастье детства , мы  поймем потом…..

год 2014