Был я молод. Из цикла воспоминания

Николай Чечулин 2
Был я молод и с песенной верой,
Мне судьба благосклонной была
И с согласья с античною Герой,
Как Хаяма в текстиль привела.

Тридцать лет я был связан судьбою,
С вновь рождённым заводом-творцом,
Шли мы к цели дорогой одною,
Он сиял-деловым образцом.

Много лет трудового величья,
Был любим как даритель квартир,
Там, где были бараков жилища,
Возводился квартал богатырь.

Только вдруг, словно на ноги гири,
Перестройки губительный вал,
Наша марка повержена в мире,
Словно бог- покровитель предал.

Против воли всем дали причастья,
И как танки по судьбам прошлись,
Всех лишили работы и счастья,
С пожеланьем : за рынок держись.

Мы не ждали такой перемены,
Лишь саднящие раны в душе
И как реки набухшие вены,
Ничего не поправить уже.

Чтобы жить, чтобы вновь возродиться,
Надо встать и пойти вновь вперёд,
Что б потомок тобой мог гордиться,
Чтобы пальцем не тыкал народ.

Нет не пафоса в том и не позы:
Взлёт, падение- суть бытия:
Жизнь как молнии в бури и грозы,
Коль засохли судьбы нашей розы,
В своих детях продолжим  себя.