Шок и скорбь

Юри Савин
Родным и близким, друзьям и знакомым, всех тех, кто погиб в огне, задохнулся в угарном газе и разбился, прыгая с высоты, выражаю свои глубокие соболезнования …

Раненым и отравившимся, но сумевшим выжить – хочу пожелать скорейшего выздоровления …

Всем – прямо или косвенно приложившим свою руку, к тому чтобы стало возможным это трагическое происшествие, всем, кто способствовал, не противодействовал и не предотвратил эту чудовищную катастрофу

– ДАНО БУДЕТ ВОЗДАЯНИЕ ПО ДЕЛАМ И ПОМЫСЛАМ … НЕОТВРАТИМО!!!

Я не стану давать свою оценку произошедшему, не стану высказывать свои версии и предположения по поводу крайних, виноватых и стрелочников …

Однако я хочу со всеми поделиться вот такими своими соображениями.

Случившаяся катастрофа наглядно продемонстрировала три основных причины гибели людей в данной экстремальной, внезапно возникшей и заставшей всех врасплох ситуации:

1. Отсутствие специального устройства для взлома закрытых железных дверей, в кинозале и на пожарных выходах

2. Отсутствие персонального средства для защиты дыхательной системы человека, при выходе из горящего и задымлённого ядовитыми газами здания

3. Отсутствие приспособления для индивидуальной эвакуации с высоты, людей отрезанных огнём от лестничных маршей

Какие выводы закономерно следуют из вышеизложенных причин:

Если бы хоть у одного из запертых в кинотеатре было карманное устройство для вскрытия (взлома) дверей – у сгоревших заживо был бы шанс спастись …

Если бы у всех находящихся в торговом центре имелось компактное средство защиты лёгких – задохнувшихся дымом, не было бы совсем …

Если бы существовало портативное приспособление для эвакуации с высоты, то каждый желающий мог бы брать его с собой в случае необходимости посещения высотных объектов, либо иметь дома, если квартира находится выше третьего этажа.

Теперь уже можно сказать о сформулированных проблемах, как о социальном запросе на три карманных, компактных, портативных штуковины для жизнеобеспечения человека в экстремальных ситуациях …

Запрос сформулирован…. Запрос принят к исполнению … Ответ будет вскоре дан …

А иначе – какой я нахер парикмахер (изобретатель) …

Я сделаю экспериментальные образцы, опубликую чертежи, покажу видео – по порядку, о каждой из этих штуковин.

Я не буду оформлять на них патенты на право обладания. Информация будет размещена в свободном доступе. Для её использования не обязательно будет получать моё разрешение.