Мир знаний

Вячеслав Суменков
Поспорили Вова и Ваня,
Кто победит в соревновании?
Судить будет весь класс,
Такое впервые у нас!

Ребята полны желаний,
В чём состоит состязание?
Кто больше получит пятёрок,
Жалко не ставят восьмёрок.

Затрещала по швам наука,
Библиотека – совсем не скука,
Вход пошёл интернет,
Победителя, пока нет.

География, оба пятёрки,
Труды, оба с отвёрткой,
Пилили, строгали, крутили,
Табурет вдвоём смастерили.

Физкультура, бег на сто метров,
Да, хоть на три километра!
На финиш вместе пришли,
Победу, обоим зачли.

Поверить не могут родители,
Попрятали все запретители,
Радости слёзы в глазах,
Сын – отличник у нас!

Сегодня отстал, завтра в плюсе,
В учёбе, важно не трусить!
Спасибо учителям!
Учебных дел мастерам.

Математика, физика, химия,
На просторах знаний ищи меня,
Ушедшее время, не жаль!
Итог – золотая медаль!

Победили и Вова, и Ваня,
Впереди ещё испытания,
Ещё, вся жизнь впереди,
Учись, побеждай и твори!