Луна Пошла На Убыль... 2021 г

Алексей Никитин 4
Луна пошла на убыль.
Декабрь снежком обнял.
Да разболелись зубы, —
А я пилюль не брал!

Вчера пришёл на смену.
Сегодня, в пять утра,
Смотрю в густое небо, -
Очухаться пора!

Сходил «до динозавра»,
Взатяжку покурил
И, думая про завтра,
Вчерашний грех зарыл!

Возьму-ка я лопатку
И, выйдя на снежок,
Проделаю зарядку, —
Проветрю мозжечок!

Жаль, рукавичек нету, —
Забыл их взять вчера!
Для рук — это не лето!
Мороз их ест с утра!

И соточку не тяпнуть!
Огревши "пузырёк",
Попался я порядком
Начальству на крючок!

Шёл на дежурство "с бомбой", —
И ветер не качал!
Но я дышал так громко,
Что шеф чуть не упал!

Сняв с черепушки стружку,
Меня он в парк послал,
Ну а затем "втыкнушку"
Без мыла мне вогнал!

Теперь воспоминашки
Невкусные скребут :
Забыл я про баклажки
И праздничный салют.

Не сделаешь мозгами -
Ни глотку, ни кишку,
Пока двумя руками
Не взяться за башку!

На кухне грея кости,
Варю себе бурду,
Но к бабушке я "в гости"
Сегодня не пойду!

Коллег страдать заставил,
Хоть и прошла гроза,
Но всё ж я их подставил!
Как им смотреть в глаза?!

В мозгу бушуют думки
Невкусные, друзья,
И впредь лишь с трезвой сумкой
Хожу на смены я...