Я не плачу

Зинаида Кондратова
Я  не плачу,…хоть часто слезы
Совсем близко... у кончиков  глаз…
Посещать  стали душу морозы,
Тише  в сердце из радости глас ….

Счастье стало каким-то дробным,
Им  уж больше мне не напиться …
Все труднее  казаться  бодрой,
Реже  хочется  веселиться…

Захандрила, ушло  настроение….
Обвенчалось   с  осенней тоскою ….
Будто  черное , скорбное  тление,..
Вдруг  коснулось  души  рукою…

Серебром  волоса  присыпала,
Начертила    у  глаз  морщинки…
На  осколки  цвет глаз  рассыпала,
Оголяя   на  сердце  грустинки….

Я  стряхну  ту  хандру  осеннюю,
Как лист желтый  с поникшей ветки…
Мне ведь надо  для  воскрешения  -
«Горсть»  любви, да объятия крепкие…!
2016 год