время никого не ждет

Рина Громова
Другой жизни не будет
И время никого не ждёт.
Кто-то кого-то забудет,
Кто-то куда не придёт.
Вбей себе, больно! Под кожу!
«жизни не будет другой».
Прошлую жизнь я отброшу.
С этого дня ты чужой.
Ждать не имеет смысла.
Никто не вернётся обратно.
Тишина месяцами повисла.
Внятно и безвозвратно.
Быстро всё забывается.
Точно и аккуратно.
Вот кто-то вновь улыбается,
Странно, забыто, приятно.
Старшие все говорили
Заново всё начинать.
«Любили, пожили, забыли»
Старались слова подбирать.
И я пробую снова идти,
Попытаюсь вновь открывать.
Вдруг что-то у нас впереди?
Или ещё подождать?
Похоже на танцы на пепле,
Похоже на плач в тишине.
Вновь и снова это колеблет.
Последний год как во сне.
Одна встречаю закаты.
Одна провожаю рассветы.
Тяжело после этой утраты.
Ты не мной уже год как согретый.
Из дома выношу букеты,
Вещей остатки забери.
Начинаю верить в приметы.
Помоги меня освободить.
Как вбить себе в груди,
Что больше никогда не будет?
С тобою всё позади.
Завершилось сплетение судеб.
Время никого не ждёт.
Не будет жизни другой.
То, что во мне живёт-
Останется только со мной.

28 марта 2018
2:25
В.А.П.