Друзьям и близким посвящаю

Елена Тихонова -108
Порой мы склонны принимать
Как должное — друзей и близких,
Но лишь стряслась у них беда -
Спешим от них отговориться.

Однако вместо тысяч слов
Дарите им любовь и нежность,
Прощайте им всегда и всё,
И проявляйте к ним терпенье.

Поверьте, что когда-то, вдруг,
Они уйдут из вашей жизни,
Вы ощутите пустоту
И груз невысказанных мыслей.

Друзья и близкие нам в дар
Даны Родителем Небесным.
С пренебрежением нельзя
К дарам Небесным относиться.

И если даже не всегда
Они нас радуют и любят,
Поверьте, что не просто так
Нас окружают эти люди.

Поверьте, именно они
Нужны нам, чтоб понять, увидеть,
Чему нам в жизни предстоит
В самих себе переосмыслить.

Они лишь отражают то,
Что мы в судьбе создали сами.
Лишь мы ответственность несём
За то, кто в жизни рядом с нами.

Пусть будут счастливы все те,
Кого мы в жизни повстречали.
И те, кто предал нас в беде,
И те, кто нам упасть не дали.

Одни нам счастье принесли,
Другие — сделали сильнее.
Поверьте, это через них
Мы учимся быть лучше и мудрее.