Кемерово...

Зарема Хутатова
Привычный и хлопотный мартовский день,
Кто с классом в кино, а кому вставать лень.
И лучше б проспали часок лишний раз,
С утра детский смех был, пока пробил час...

Вмиг дымом густым заглушён был смех,
Привычный день в ад превратился для всех,
Для тех, кто не смог убежать и уйти,
Для тех, кто не смог уберечь и спасти...

За что же детей?! Зачем на святое?!
Позарилось небо в тот день, голубое?!
Ребенка сердечко навзрыд голосило
«Скажите же маме, как сильно любила!»

Забрал злой пожар в рай чистые души,
Он ярко горит, он в сердцах не потушен!
Детей не вернуть, где был смех- там затишье....
На веки остались в плену «Зимней вишни».