В минуту скорбного молчанья. Сонет

Морозова Нина
Из  сердца  рвётся  горькая  строка.
Ни  шороха,  ни  шёпота,  ни  звука,
Лишь  болью  бьётся  жилка  у  виска
И  тишина  -  не  благодать,  а  мука.

Немая,  беспросветная  тоска,
Пришла  беда  нежданная   без  стука,
Наживы  загребущая  рука  -
Стяжателей  надёжная  порука -

Их  ненасытной  своры  одичанье.
Прошу  в  минуту  скорбного  молчанья
Ответить,  захлебнувшись  тишиной,

За  что  попали  в  огненные  сети
Ни  в  чём  не  провинившиеся  дети
Пред  нашею  великою  страной?


                ***


Памяти  жертв трагедии в Кемерово 25.03.2018