Всемогущий в бегах

Шадеви
Жреца всевидящее око,
смотря на дерево в упор,
пророчило, что одиноко
там Бог сидит, сокрыт от взор.

Но Грек пришёл немного древний
и объяснил шаманам всем,
что Боги там, где свет от молний,
а не в дровах они совсем!

Луну и звёзды разглядели
и ясно стало мудрецам,
что дурни были, в самом деле! -
Бог прячется, конечно, там!

Но ты, мой друг, мой современник,
конечно понимаешь сам,
что Бог найдёт себе спасенье,
в дыре лишь чёрной в небесах!

Вопрос один я лишь имею:
зачем, создав гуманный люд,
могущий всё, что всё умеет,
скрывать обязан свой приют?


:)
..03.2018 Шадеви