Посвящается с благодарностью госпоже Рябчун Н. П

Александра Лобыкина
Снова начался хмурый и сумрачный день,
И на сердце легла ненавистная тень.
И опять червь тоски мою душу грызет,
И на зов мой жестокая Муза нейдёт….
Вдруг во тьме засиял долгожданный рассвет.
Ваше слово звучало как будто ответ,
На мои все вопросы и ропот глухой:
«Не измерить добро никакою ценой,
И за правду борьба бесконечно важна,
Хоть пером ее сложно нащупать у дна.
Будет гнать тебя мир за благие дела,
Не получишь наград ты за них никогда,
И богатств не стяжаешь  на этом пути,
Но сумеешь душевный покой обрести…»
……………………………………………………………………
Продолжается пасмурный, сумрачный день,
Но исчезла, растаяв , ужасная тень…