Аполлинер, скажи...

Дастин Зевинд
Аполлинер*, скажи мне почему
В остывшем небе светоносица** играет,
Разве не холодно ей? Мне невмоготу,
Хладна душа и стужа нарастает.

Сжигать других, чтобы согреть себя,
Зачем? Я не умею, да и не желаю.
Любви отчаянная грусть полуслепа,
Настигнутый разлукой замерзаю...


*   Гийом

** Венера, утренняя звезда.