Плачьте, люди!

Тамара Куст
    

           Как  большой корабль, плывёт Россия
           В новый  век, в неведомую даль,
           Солнце  вечно  светит в небе синем,
           Чёрной  тучей зАстит  свет  печаль,

           Громче плачьте , люди! Плачьте, плачьте!
           За погибших боль несём  в груди.
           Боль, как  флаг, на  корабельной  мачте,
           Нам от этой  боли не уйти!

           Плачьте, люди, плачьте, плачьте
           О  погибших   в огненном плену!
           Сколько  вы на кухне не судачьте,
           За  сгоревших мы несём  вину!

           Черный дым...огонь гудел , как  в домне...
           Люди  гибли  в огненном плену...
           Поимённо всех мы их  запомним,
           Разгильдяйству объявив  войну!

                25 марта 2018 г. - трагическая
                гибель десятков детей и взрослых
                в городе Кемерово. Запомним эту дату.