О грустном поэте

Алексей Хазанский
Он не писал восторженные строки
О снах и грёзах, о мгновеньях встречи.
В его стихах сквозила одинокость –
Итог пути, что памятью отмечен.

Душа в годах запуталась устало
Среди привычных и простых понятий:
Ему всегда для жизни не хватало
Любви «домашней» и тепла объятий.

На грани между счастьем и бедою,
Он долго шёл к своей заветной Двери.
И вёл дневник печальною строкою,
В которой и надежды, и потери.

Стихи - не повод грусти без причины –
Лишь вехи на пути души мятежной.
Смешались в них о будущем картины
И чья-то нерастраченная нежность.