Ялта-родина

Григорий Немировский
Откуда ни взгляни на Ялту,
Ни кинь свой восхищённый взор,
Везде  мальчишкою  бывал ты,
От моря до холмов и гор.

Где ни ступал бы башмаками,
Тропинкой иглистой лесной,
Иль галечными берегами,
Повсюду  принят был, как свой.

Так отчего страдает сердце,
Когда отчизна так добра,
И не находит себе места
Больная крымская душа.

Не потому ли, что ночами,
В мерцаньи питерских огней,
Мечты, презрев все расстоянья,
Несут меня к стране моей.

К Тавриде светлой, легендарной,
К своим отеческим гнездам,
К порогу неизбывной Ялты,
И к Симферопольским камням.

Быть может совершится  чудо,
И я вернусь на миг домой,
Как пленник рока ниоткуда,
Как верный сын земли родной.